Reportaje Rally do Albariño

AHORA SI
Burgo sin rival en el Albariño

Otra vez más el paso del campeonato Gallego por tierras de Cambados nos dejó uno de los rallyes más complicados del año.Como ya viene siendo habitual, se disputó sobre mojado y en unos tramos llenos de barro,convirtiéndose en una pista de patinaje.

El rallye partía con una numerosa inscripción, 137 participantes, de los que solo consiguieron terminar 90 participantes. La asistencia de público se vio mermada por el tremendo aguacero que calló durante todo el día.

EL RALLYE
Los lucenses Pedro y Marcos Burgo volvieron a demostrar su dominio a pesar de las condiciones climatológicas adversas y algún problema mecánico que les hizo apretar al máximo en algunos tramos para recuperar el tiempo perdido. Ante el abandono de los principales animadores del Campeonato, Bamarti (Rotura de Motor) y Rico (Salida de Carretera), Alberto Meira se afianzó en la segunda posición. Luis Vilariño,que sigue en su proceso de adaptación a la nueva montura, subió al último cajón del podium.

Pero sin duda el hombre del día fue Javier Martínez Carracedo que consigió meter su Renault 5 GT Turbo en el cuarto puesto de la clasificación general después de estar corriendo durante todo el día con el dorsal 46.

RACC
Otra vez másesta copa fue laque proporcionó la emoción al rallye. Durante todo el día Mieres llevó la batuta, pero perseguido de cerca en todo momento por un pelotón de pilotos formado por: Tino, Bruno Meira y David Grandal estos dos últimos peleando al segundo durante casi todo el día hasta que los problemas mecánicos de Grandal se lo impidieon.

Pero a falta de 3 tramos para el final Mieres cometía un error al entrar demasiado pasado en una curva (lo podeis ver en el video) y perdería unos valiosos segundos que le darían la victoria a Tino y lo relegarían a la segunda posición . La tercera posición fue a parar a manos de Bruno Meira.

DRIVER
La victoria sería de esta vez para Martín García teniéndose que conformar Fran Abalo con la segunda posición Final.

RACING KENTES ASR

El ganador fue el espectacular Lisi Abelleira que se aprovechaba del fallo cometido por Senen y conseguía la primera victoria del año

SPRINT KENTES ASR
El primer puesto sería para Fernando Lorenzo Crespo quedando en segunda posición el equipo ourensano formado por David Figueiredo y Ruben Caeiro.