Slalom de Touro Reportaje

FRAN ABALO VENCE EN TOURO, Y ESTÁ MUY CERCA DE SER CAMPEÓN.

El pasado domingo se celebró en la localidad coruñesa de Touro, la antepenúltima prueba del Campeonato Gallego de Slalom. El trazado estaba situado en los alrededores del colegio de dicha localidad, un trazado propio de esta modalidad y a la vez espectacular. La inscrición fue, sin duda la mejor del campeonato, con cuarenta y siete coches inscritos a los que hay que sumar la presencia de Javier Ramos Grille con su R5 GT Turbo haciendo las labores de coche de seguridad. Esta gran lista de inscritos y el buen tiempo hicieron que la asistecia de aficionados fuera masiva. Destacar el buen ambiete que se vive en el Campeonato Gallego de Slalom entre los diferentes Pilotos.

Se llegaba a este slalom con el campeonato muy apretado, solo cuarenta y tres puntos separaban a Fran Abalo de Juan Lojo y había cuatro pilotos con posibilidades matemáticas de luchar por el título.Todos salieron a atacar y Fran Abalo dominó la prueba sin cometer errores consiguiendo así una victoria crucial para el campeonato. El actual campeón, Luis Gil acabaría en segundo lugar, con su Peugeot 205 GTI, a mas de dos segundos del ganador. Juan Lojo, principal rival de Abalo, cometió sendos errores en ambas Mangas en el primer cono del trazado, aunque el tiempo marcado en la primera Manga Oficial le permitió acabar tercero y conservar así la posibilidad de luchar por el título en las dos pruebas que quedan.

A las puertas del podium se quedaría Tino con su Citroen Saxo, no pudiendo obtar a mas, ya que la relación de la caja de cambios de su coche no era la mas apta para este trazado. El joven piloto y campeón de la Driver Junior 2008, Samuel Munín,  volvió a demostrar la destreza que tiene en este tipo de pruebas y se colocó en quinta posición final. La sorpresa del día fue  Brandam Mascaró que consiguió llevar su Opel Corsa (ex-F.Lago) al séptimo lugar de la general. Y no nos olvidamos de dar las gracias a Juan Lojo, que despues de cometer el error en la segunda oficial, sacó toda la garra que lleva dentro y nos brindó un gran  espectáculo.

Y habalando de espectáculo, en Touro pudimos ver a algunos de los pilotos Gallegos más espectaculares. Además de los traseras (Cereijo, Villaverde, Javier...) que deleitaron al público con su dominio del coche y sus ceros perfectos, por allí andaban: Grille y Carracedo llevando sus GT Turbo de costao y al límite; Gosende "Kataña" que no dejó ir recto su 106 en ninguna parte del recorrido y haciendole la competencia Ivan Lareu al que vimos un poco más calmado que en otras ocasiones. También nos impresionaron el 205 de Melide y Torreira, que a pesar del susto  final, nos deleitó con cruzadas imposibles. ¡¡¡Gracias a todos por tanto espectáculo!!!